Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Les limites

Posté par hakhak333 (invité) 07-05-06 à 12:28

Bonjour,


Vous sauriez comment résoudre cette limite??


LIM (x^2/(3x^3-7x+5))^(x-1/2x)

Posté par hakhak333 (invité)ptite erreur 07-05-06 à 12:29

c limite en - l'infini et non +infini!!



Posté par
nomis
re : Les limites 07-05-06 à 12:33

t'es sur du texte?

Posté par hakhak333 (invité)re : Les limites 07-05-06 à 12:41

Oui, et la réponse est zéro mais je ne sais comment y arriver


je te le redis en français c donc :

x au carré divisé par 3x au cube -7X AU CARRe + 5le tout élevé à la puissance qui est : x-1 divisé par 2x

voilà

Posté par
cinnamon
re : Les limites 07-05-06 à 12:55

Salut,

Tout d'abord on doit passer à l'exponentielle :

3$(\frac{x^2}{3x^3-7x+5})^{(\frac{x-1}{2x})}= \exp[(\frac{x-1}{2x})ln(\frac{x^2}{3x^3-7x+5})].

Ensuite,
\lim_{x\to+\infty}(\frac{x^2}{3x^3-7x+5}) = 0+ donc \lim_{x\to+\infty} ln(\frac{x^2}{3x^3-7x+5})= -\infty.

\lim_{x\to+\infty}(\frac{x-1}{2x}) = \frac{1}{2} donc  \lim_{x\to+\infty}(\frac{x-1}{2x})ln(\frac{x^2}{3x^3-7x+5})=-\infty.

Donc finalement 3$\lim_{x\to+\infty} \exp[(\frac{x-1}{2x})ln(\frac{x^2}{3x^3-7x+5})] = 0.

Sauf erreur.

à+




Posté par hakhak333 (invité)limites en - l infini 10-05-06 à 15:17

Bonjour,

Je n'arrive pas à calculer cette limite en -l'infini

lim x - (x^2/( 3x^3-7x+5))^(x-1/2x)

vous y arrivez...??

Merci d'avance pour vos aides

*** message déplacé ***

Posté par
benitoelputoamo
re : limites en - l infini 10-05-06 à 15:42

Salut,

Tu n'est pas dans le bon forum mais
lim x --> -oo (x^2/(3x^3-7x+5))^(x-1/2x) = 3.536

Benoît

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !