Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les nombres complexes

Posté par compris (invité) 15-10-05 à 17:49

vraiment difficile!! je m'inquiète pour le bac... é c'est pas force d'avoir cherché!!

merci d'avance!!

Le plan complexe est rapporté à un repère orthonormal direct o, u, v. ON considères le point A  d'affixe 1 et, pour tout réel O apparentenant à [0;2pi[., le point m d'affixe  z= e puissance iO . On désigne par P le point d'affixe 1+ z et par Q celui d'affixe z au carré.

1. A partir du point M , donnez une construction géométrique du point P , du point Q. PLacez les points F O , M, P et Q sur une mêm figure.
2 Trouvez l'ensmble des points P lorsque O décrit l'itervalle [0;2pi[. Représentez-le.. S est le point d'affixe 1+z+z au carré , ou z désigne toujours l'affixe du point M.
a)  cOnstruisez  S en justifiant la construction
B) Dans le cas ou S est diffférent du point F,tracez la droite (FS).

C ) démontrez que le nombre 1+z+z au carré /z est réel quel que soit 0 appartenant à [0;2pi[.
Concluez sur la conjecture précédente.

Posté par compris (invité)nombres complexes 15-10-05 à 18:46

vraiment difficile!! je m'inquiète pour le bac... é c'est pas force d'avoir cherché!!

merci d'avance!!

Le plan complexe est rapporté à un repère orthonormal direct o, u, v. ON considères le point A  d'affixe 1 et, pour tout réel O apparentenant à [0;2pi[., le point m d'affixe  z= e puissance iO . On désigne par P le point d'affixe 1+ z et par Q celui d'affixe z au carré.

1. A partir du point M , donnez une construction géométrique du point P , du point Q. PLacez les points F O , M, P et Q sur une mêm figure.
2 Trouvez l'ensmble des points P lorsque O décrit l'itervalle [0;2pi[. Représentez-le.. S est le point d'affixe 1+z+z au carré , ou z désigne toujours l'affixe du point M.
a)  cOnstruisez  S en justifiant la construction
B) Dans le cas ou S est diffférent du point F,tracez la droite (FS).

C ) démontrez que le nombre 1+z+z au carré /z est réel quel que soit 0 appartenant à [0;2pi[.
Concluez sur la conjecture précédente.



*** message déplacé ***

Posté par compris (invité)les complexes ! exerice pas long! 15-10-05 à 20:58

vraiment difficile!!  é c'est pas force d'avoir cherché!!

merci d'avance!!

Le plan complexe est rapporté à un repère orthonormal direct o, u, v. ON considères le point A  d'affixe 1 et, pour tout réel O apparentenant à [0;2pi[., le point m d'affixe  z= e puissance iO . On désigne par P le point d'affixe 1+ z et par Q celui d'affixe z au carré.

1. A partir du point M , donnez une construction géométrique du point P , du point Q. PLacez les points F O , M, P et Q sur une mêm figure.
2 Trouvez l'ensmble des points P lorsque O décrit l'itervalle [0;2pi[. Représentez-le.. S est le point d'affixe 1+z+z au carré , ou z désigne toujours l'affixe du point M.
a)  cOnstruisez  S en justifiant la construction
B) Dans le cas ou S est diffférent du point F,tracez la droite (FS).

C ) démontrez que le nombre 1+z+z au carré /z est réel quel que soit 0 appartenant à [0;2pi[.
Concluez sur la conjecture précédente.


*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : les complexes ! exerice pas long! 15-10-05 à 21:21

Bonsoir,

même question que dans ton autre post

Salut

*** message déplacé ***

Posté par tiji123 (invité)re : les nombres complexes 16-10-05 à 09:48

je suis bloké dès la 1 ère question!

Posté par tiji123 (invité)re : les nombres complexes 16-10-05 à 10:08

une aide svp??

Posté par canabisme (invité)re : les nombres complexes 16-10-05 à 10:22

Moi aussi, c'est pareil! Mais je suis carrement bloqué sur tout le dm!
Vive les profs de St Jacques! lol
Je sais pas si je vais savoir le rendre pour demain...

Pouvez-vous nous aidez SVP? Ca serait vraiment gentil...

Merci et bon courage à tous!

Posté par tiji123 (invité)re : les nombres complexes 16-10-05 à 10:40

une aide svp!!

Posté par tiji123 (invité)re : les nombres complexes 16-10-05 à 12:20

une petite aide svp!

Posté par tiji123 (invité)re : les nombres complexes 16-10-05 à 15:08

svp!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !