Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les nombres complexes

Posté par céline (invité) 24-01-06 à 19:20

voici mon exercice je n'y arrive pas merci de votre aide


Soit z appartenant à .
Montrer que Im(iz) = Re(z)

et Re(iz) = -Im z


merci bcp

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : les nombres complexes 24-01-06 à 19:24

Bonsoir,

soit z un nombre complexe, alors :

z = a + ib

iz = i(a+ib) = -b + ia

Im(iz) = a
Re(z) = a

Im(iz) = Re(z)

Re(iz) = -b
Im(z) = b

Re(iz) = - Im(z)

Posté par céline (invité)re : les nombres complexes 24-01-06 à 20:25

merci bcp puisea j'ai compri



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !