Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Les nombres complexes

Posté par
Kelany97
19-11-21 à 09:06

Bonjour j'ai vraiment besoin d'aide pour ce devoir sur les nombres complexes.
C'est un seul et même exercice comportant plusieurs questions.
Merci d'avance de m'aider

Soit les nombres complexes z1=-1-i√3 et z2=iz1
1) Écrire z2 sous forme algébrique.
2) Calculer le module et un argument de z1 et de z2
3) Soit A,B et C les points du plan d'affixes respectives zA, zB et zC telles que zA=-2+2i√3, zB=2-2i√3 et zC=8
Montrer que zA=2z1 et que zB=-zA

Posté par
Razes
re : Les nombres complexes 19-11-21 à 09:10

Bonjour Kelany97,

Qu'as tu trouvé pour la question 1)?

Posté par
malou Webmaster
re : Les nombres complexes 19-11-21 à 09:10

Bonjour

1) que trouves-tu pour z2 ?

Les nombres complexes

Posté par
Kelany97
re : Les nombres complexes 19-11-21 à 12:57

Pour le 1) j'ai trouvé z2=iz1=i(-1i√3)
                                              z2=-i+√3

Posté par
malou Webmaster
re : Les nombres complexes 19-11-21 à 13:11

oui, c'est juste
vois cette fiche pour la suite, et propose ton résultat ensuite

Les nombres complexes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1721 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !