Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Les nombres relatifs.

Posté par Lilas (invité) 19-09-04 à 15:48

Bonjour,

Pouvez-vous me dire si c'est juste merci d'avance.

Exercice 1: Calculer.

a= -14.4-8.8      b= -17.3+8.5        c= 11.4-27.9
a= -23.2          b= -8.8             c= -16.5

d= -5.6+15.4      e= 22.8-15.1-4.1+2.9
d= 9.8            e= 6.5

f=-32.8+10.2-7-8  g= (-3.5+7.6)-(2.3-8)
f=-37.6           g=  4.1-(-5.7)
                  g=  4.1-5.7
                  g=  -1.6

h= (-3-5.7)+(-4.5-8)
h= -8.7+(-12.5)
h= -21.3

Posté par gloups (invité)2 fautes 19-09-04 à 16:00

Le g et le h sont faux: pour le g, tu a oublié la règle "2 moins s'annulent", et pour le h, une bête erreure de calcul: -8.7+(-12.5)=-21.2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !