Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

les nombres relatifs

Posté par
louloute94
30-09-07 à 14:06

Exercice 1: Effectuer les calculs suivants:
A=(-5)+(-9)          B=6-(+7)                  C=12+(+9)          
D=(-8)*(+4)          E=(-30)-6)              F=25-(-18)

ske j'ai trouver:

A=(-5)+(-9)          B=6-(+7)                  C=12+(+9)
A=-14                B=+1                      C=-21

D=(-8)*(+4)          E=(-30)-6)              F=25-(-18)
D=-32                E=+5                      F=+43

Exercice 2:Completer les égalités suivantes:(+6)+....=(-13)     (+12)-....=16              ....-(-23)=-18       ....+(-135)=-28

ske j'ai trouver:
(+6)+(-7)=(-13)     (+12)-(-4)=16              (-5)-(-23)=-18       107+(-135)=28


Exercices 3:Calculer en détaillant les étapes de calcul:G=8-19+22+18-8                   H=(+6)+(-10)-(+13)+(+12)-(+4)
I=6+(25-(40+12))+6               J=23-(9-37)+(18-41)-(-6+24)
voila ske j'ai trouver:

G=8-19+22+18-8            H=(+6)+(-10)+(+13)+(12)-(+4)               I=6+(25-(40+12))+6
G=8-19+22+10              H=(+6)-(+13)+(+12)-(+4)+(-10)              I=6+25......+6
G=8-19+32                 H=?????????????                            I=6+25-34
G=11+32                   H=(+35)-(-10)                              I=6+19
G=43                      H=25                                       I=25

J=23-(-9-37)+(18-41)-(-6+24)          K=12-2*8+13
J=23-(-9-37)+(-18-41)-30              K=12-2*21
J=23-(-9-37)-23-7                     K=12-42
J=23-46+23-30                         K=30
J=25-28+7
J=23-35
J=12
Exercices 3:Calculer en détaillant les étapes de calcul:
G=8-19+22+18-8                   H=(+6)+(-10)-(+13)+(+12)-(+4)
I=6+(25-(40+12))+6               J=23-(9-37)+(18-41)-(-6+24)
voila ske j'ai trouver:

G=8-19+22+18-8            H=(+6)+(-10)+(+13)+(12)-(+4)               I=6+(25-(40+12))+6
G=8-19+22+10               H=(+6)-(+13)+(+12)-(+4)+(-10)                I=6+25......+6
G=8-19+32                   H=?????????????                               I=6+25-34
G=11+32                      H=(+35)-(-10)                                  I=6+19
G=43                          H=25                                            I=25

J=23-(-9-37)+(18-41)-(-6+24)          K=12-2*8+13
J=23-(-9-37)+(-18-41)-30                K=12-2*21
J=23-(-9-37)-23-7                         K=12-42
J=23-46+23-30                               K=30
J=25-28+7
J=23-35
J=12

Exercice4:Calculer astucieusement les produits suivants en détaillant les étapes de calcul

L=(-1)*(+0.5)*(-7)*(+2)
N=25*(-0.2)*2*(-3)
M=(+4)*(-11)*(-5)*(-7)
O=10*(-8)*13*(0.1)*125

vla ske j'ai trouver::

L=(-1)*(0.5)*(-7)*(+2)
L=(-1)*(0.5)*(-4)
L=(-1)*(-7)
L=7

M=(+4)*(-11)*(-5)*(-7)
M=(*4)*(-11)*35
M=(*4)*385
M=1540

N=25*(13)*(-0.2)*2*(-3)
N=25*(-13)*(-0.2)*6
N=25*(-13)*1.2
N=25*156
N=3900

O=10*(-8)*13*-0.1*125
O=10*(-8)*13*125
O=10*(-8)*1625
O=80*1625
O=13 0000
je ne sais pas si c bon tous sa car les maths c pas trop mon truk
merci beaucoup

Posté par
louloute94
re : les nombres relatifs 30-09-07 à 14:25

NE PAS REPONDRE
MAUVAIS EXERCICES
MERCI

Posté par
bigzpanda
re : les nombres relatifs 30-09-07 à 15:18

Euh dis voir...
Il y a une limite à l'aide qu'on peut te fournir...Va te chercher une calculette pour vérifier tes résultats!

Posté par
louloute94
re : les nombres relatifs 30-09-07 à 16:18

nn mais la jme suis tt tromper donc
é chez pas commetn on fais pour effacé lexercice si tu peut maider
merci!!!!

Posté par
bigzpanda
re : les nombres relatifs 30-09-07 à 16:19

Désolé, je ne comprends pas ta langue....

Tu ne peux pas effacer ton topic, c'est un administrateur qui doit s'en charger.

Posté par
louloute94
re : les nombres relatifs 30-09-07 à 16:27

lol ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !