Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les nombresz complexes

Posté par Lolote (invité) 03-11-05 à 19:44

Salu a tous!!
Je bloque sur un exo de mon DM de maths! Merci d'avance a ceux qui pourront m'aider!

L'exo:

Le plan est rapporté à un répère orthonormal direct (o,,)                                            
On considère les points A d'affixe 2i et B d'affixe (-1-i)/2
A tout complexe z2i, on associe le complexe u=(2z+1+i)/(z-2i)
On pose z=x+yi avec x et y réels

1. Déterminer la partie réelle X et la partie imaginaire Y du complexe u
2. Déterminer et construire l'ensemble E des points M d'affixe z tels que u est un réel
3. Déterminer  et construire l'ensembe F des points M d'affixe z tel que u est imaginaire pur
4. Determiner et construier l'ensemble E1 des points M d'affixe z tels que u est un réel négatif
5. Determiner et construire l'ensemble F1 des points M d'affixe z tels que u est un imaginaire pure de partie imaginaire positive
6. Determiner et construire l'ens G des points M d'affixe z tels que u=i
7. Determiner et construire les ensemble H des points M d'affixe z tels que lul=2


( lul --> Valeur absolu de u)

Voilà, je nage complétement dans cet exo!! Merci pour l'aide que vous m'apporterez!

Posté par
ciocciu
re : Les nombresz complexes 03-11-05 à 19:50

salut lolote
pour la 1  tu remplace z par x+iy et tuenlèves le i du dénominateur avec le conjugué et tu écris tout ça ss forme X+iY et tu en déduis X et Y en fct de x et y
voilà
bye
lolo

Posté par Lolote (invité)re : Les nombresz complexes 04-11-05 à 18:32

Merci beaucoup ciocciu!

Quelqu'un pourrais juste m'aider pour la 2! comme ça après jpourrais me baser dessus pour els autres questions!

Posté par
muriel Correcteur
re : Les nombresz complexes 04-11-05 à 18:55

bonjour ,
pour les question suivante, il te suffit de savoir ce que signifie "u est un réel" par rapport à X et Y

Posté par Lolote (invité)re : Les nombresz complexes 05-11-05 à 13:29

Wè!! Ben je vais encore essayer, et je vous demanderai conseil si jamais je controle plus rien!! lol!!
Merci encore!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !