Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

les primitives

Posté par
lanageuse56
02-11-05 à 18:43

Bonjour je dois trouver les primite de cette fonction

(8x-5)/(2x+1)3

Je sais que je dois me ramener a une forme dont je peut trouver la primitives mais je n'arrive pas a transformer l'expression

Merci vous pouviez m'aider

Posté par
jacques1313
re : les primitives 02-11-05 à 19:24

Décomposition en éléments simples...

\frac{8x-5}{(2x+1)^3}=\frac{A}{2x+1}+\frac{B}{(2x+1)^2}+\frac{C}{(2x+1)^3}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !