Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

les primitives

Posté par alex9560 (invité) 20-11-05 à 22:01

j'ai un pbr avec f définie sur R par f(t)=2cos(3t+pi/3) et F(0)=0 pour cette fonction il faut trouver la primitive vérifiant la condition initiale donnée

moi je trouve que f(t)=3t

merci de me corriger si nécessaire.

merci beaucoup a plus


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : les primitives 20-11-05 à 22:03

Bonsoir

Essaye de mettre f(t) sous la forme u'.cos(u) (cette derniére fonction admet pour primitives sin(u)+k)

Posté par
ciocciu
re : les primitives 20-11-05 à 22:03

salut
comment peux tu trouver f(t)=3t puisque  f(t)=2cos(3t+pi/3)
ou alors tu trouves F(t)=3t mais c'est guère mieux
tu sors ça d'où?

Posté par alex9560 (invité)re : les primitives 20-11-05 à 22:50

j'ai fait une erreur je pensais décomposer 2cos et (3t+pi/3)

d'aprés ce que tu m'explique nightmare alors cela veut dire que F(t)=sin(3t+pi/3)-sin (pi/3)

est ce que c'est logique ce que j'ai écrit merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !