Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

les primitives

Posté par David77 (invité) 19-09-06 à 23:29

bonjour,
je voudrais savoir quel est la primitive de cos^4x?et sin^4?
merci bien pour ceux qui me reponde

Posté par
ciocciu
re : les primitives 19-09-06 à 23:31

salut
rappel (c'est le 2ème ) cos(2x)=2cos²x-1
et cos4x=(cos²x)²

Posté par David77 (invité)Recherches de racines nièmes 19-09-06 à 23:41

salut,
voici mon problème:
I)quelles sont les racine quatrièmes de i?
II)quelles sont les racines cubiques de -2+2i?
III)quels sont les pôles de 1/(z^6+1)?(les pôles d(une fraction rationnelle sont des valeurs interdites)
merci de m'envoyer une explication de chaque reponse merci d'avance

Posté par David77 (invité)Racines carrées d'un nombre complexe 20-09-06 à 00:06

salut,
ma dernière question que je ne comprend pas sur mon DM de maths;
-déterminer les racines carrées des nombres complexes suivants:
A=i                B=e[sup][/sup]i

merci bien pour ceux qui m'aide

Posté par David77 (invité)Les primitives2 20-09-06 à 11:22

bonjour,
j'ai besion d'aide pour mon dm de maths;
je cherche les primitives cos[sup][/sup]4?
voilà merci de vos reponse et si vous pouviez m'envoyer une explication avec la reponse sa serai sympas merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : Les primitives2 20-09-06 à 11:23

tu fais du multipost et en plus je t'ai donné une indication hier soir
as tu réfléchis un peu ?

*** message déplacé ***

Posté par David77 (invité)Les primitives2 20-09-06 à 11:25

je sais mais j'ai toujours pas compris ton indication même en refléchisant je ne vois pas

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : Les primitives2 20-09-06 à 11:41

tu dois linéariser cos4x donc commencer par linéariser cos²x
donc mon indication est cos(2x)=2cos²x-1 donc que vaut cos²x?

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : les primitives 20-09-06 à 11:44

David77, merci de respecter les règles du forum : PAS DE MULTI-POST !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : les primitives 20-09-06 à 11:49

cos^4(x) = (cos²(x))²
cos^4(x) = [(1+cos(2x))/2]²
cos^4(x) = (1/4).[(1+2.cos(2x) + cos²(2x)]

et cos²(2x) = (1/2)(1 + cos(4x))
-->

cos^4(x) = (1/4).[(1+2.cos(2x) + (1/2)(1 + cos(4x))]

cos^4(x) = (3/8) + (1/2).cos(2x) + (1/8).cos(4x)

\int\ cos^4(x)\ dx = \frac{3}{8}\int\ dx + \frac{1}{2}\int\ cos(2x)\ dx + \frac{1}{8}\int\ cos(4x)\ dx

Cela tu dois arriver à le faire, c'est immédiat.
-----

sin^4(x) = (sin²(x))² = (1 - cos²(x))² = 1 - 2cos²(x) + cos^4(x)

sin^4(x) = 1 - (1 + cos(2x)) + (3/8) + (1/2).cos(2x) + (1/8).cos(4x)

sin^4(x) = (3/8) - (1/2).cos(2x) + (1/8).cos(4x)

\int\ sin^4(x)\ dx = \frac{3}{8}\int\ dx - \frac{1}{2}\int\ cos(2x)\ dx + \frac{1}{8}\int\ cos(4x)\ dx

Cela tu dois arriver à le faire, c'est immédiat.
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !