Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Les quotient

Posté par fulmetal (invité) 30-10-06 à 09:21

Bonjour, voilaje souheterais que l'on m'aide car j'ai un DM a rendre pour la rentré et dans ce DM j'ai un exercice sur les quotient ou on me demande de trouvez les quotient égaux sa serait gentils de m'expliquez, voici l'exercice:

Quel quotient sont égaux:   - 3/4 ;  -3/-4 ; 3/-4 ; -3/4 ; - -3/4 ; 3/4


merci de m'aidez.
P.S: le signe / signifie "sur", ce sont des fractions.

Posté par babettepeggy (invité)re : Les quotient 30-10-06 à 09:27

tu dois trouver quelles sont les fractions qui sont égales MAIS sans les calculer.
te rappelles tu la règle des - de vant les nombres et devant les fractions ?

Posté par fulmetal (invité)re : Les quotient 30-10-06 à 09:28

Eu..beh a vrai dire non désolé je suis nul en maths pourrais-tu m'expliquez la regle ?

Posté par babettepeggy (invité)re : Les quotient 30-10-06 à 09:29

et de la règle si tu divise un - par un - ou si tu multiplie en - par un - ?

Posté par
cinda
re: les quotients 30-10-06 à 09:31

Bonjour,

dans cet exercice il faut utiliser la regles des signes

il faut savoir que :     -a/-b = a/b car losque tu as deux nombres négatifs au numérateur et au dénominateur le quotient devient positif (c'est tout comme pour la multiplication)
                          aussi -(-a/b)= a/b car la encore deux signes "-" donne "+"
                         et enfin si le quotient est négatif, le "-" se met soit devant le numérateur ou soit devant le dénominateur, peu importe

voila maintantant tu pourras trouver des egalités entre les quotients donnés comme par exemple (-3/4) = (3/-4)

voila @bientot

Posté par le matic (invité)re : Les quotient 30-10-06 à 09:35

je crois que tu a ecris 3/4 deux fois
mais ca n'as pas d'importance
et voila la solution
3/4 = --3/4 = -3/-4
3/-4 = -3/4
et merci
R.S.T.P

Posté par fulmetal (invité)re : Les quotient 30-10-06 à 09:35

J'ai comprit !!! merci merci beaucoups sa fesait une semaine que je réfléchissez a cet exercice c'est tres gentils de ta part de m'avoir aidé aussi vite merci beaucoups.
@bientot

Posté par le matic (invité)re : Les quotient 30-10-06 à 10:15

tu vois c'est simple il faux juste savoir??
et @bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !