Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

les racines

Posté par n-cower (invité) 14-05-06 à 10:22

bonjour,
Est-ce que quelqu'un peut m'expliquer comment on calcule :
244

Je sais que le résultat est 16, mais je ne sais pas quel calcul il faut faire.
Si quelqu'un peut m'aider, merci!

Posté par
disdrometre
re : les racines 14-05-06 à 10:28

bonjour
comme
\sqrt{4^4}=(4^4)^{1/2}=4^{4/2}=4^2 = 16
K.

Posté par n-cower (invité)re : les racines 14-05-06 à 10:36

ah oui, merci !

Posté par
stokastik
re : les racines 14-05-06 à 10:46


Au lieu (ou avant) d'appliquer des règles, tu ferais mieux de revenir au sens des puissances et de la racine carré si tu ne savais plus faire ça.

44=4444

a est le nombre tel que  a a = a.

Comme 44=(44)(44), alors  (44)=44

Posté par n-cower (invité)re : les racines 14-05-06 à 10:58

oui, j'ai bien compris ca, mais, je ne connaissais pas la notation :
xa

Posté par
stokastik
re : les racines 14-05-06 à 11:23


Ah ok

{}^2\sqrt{a} \text{ c'est racine carree (pareil que } \sqrt{a}\text{)}

{}^3\sqrt{a} \text{ c'est racine cubique : } ({}^3\sqrt{a})^3=a

{}^n\sqrt{a} \text{ c'est racine n-ieme : } ({}^n\sqrt{a})^n=a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !