Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

les racines carées

Posté par cycy (invité) 30-01-05 à 19:18

bonsoir, je doit faire un exercice sur les racines carées mais je n'y arrive pas! pouvez vous m'aider svp?

on me dit d'écrire sous la forme ab où a et b sont des entiers:

A= 320 - 445 - 280 - 180

merci d'avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : les racines carées 30-01-05 à 19:20

Bonjour,

toujours la même technique...

Clemclem t'a déjà montré dans ton topic précédent

Essaie de proposer un résultat, ce que tu as fait... on te dira si c'est bon ou ce qui ne va pas

Posté par zinzuna (invité)re : les racines carées 30-01-05 à 19:32

Bonsoir
A=30\sqrt{20}-4\sqrt{45}-2\sqrt{80}-\sqrt{180}
A=30\sqrt{2²*5}-4\sqrt{3²*5}-2\sqrt{4²*5}-\sqrt{6²*5}
A=60\sqrt{5}-12\sqrt{5}-8\sqrt{5}-6\sqrt{5}
A=34\sqrt{5}

Tu as compris?


zinzuna

Posté par zinzuna (invité)re : les racines carées 30-01-05 à 19:33

oops
Remplace 2 par ²

Posté par zinzuna (invité)re : les racines carées 30-01-05 à 19:33

Remplace [?] par ²

Posté par cycy (invité)re : les racines carées 30-01-05 à 20:02

[/sup]oui j'ai compri zinzuna! merci

j'était complètement a coté de la plaqe moi! j'aivai commencé comme ca:

A=320 - 445 - 280 - 180
A=320 - 445 - 22[sup]2
- 320

et puis je me suis arreté la parce que j'étais bloqué! j'ai vraiment pris un mauvais départ



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !