Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

les racines carré

Posté par nasso (invité) 05-11-06 à 19:03

bonsoir j'ai un petit problème sur lesracine carré :
calculer: (Va-Vb)*(Va+Vb)
en deduire que Va-Vb=a-b/Va+Vb

d'apres l'hypothese quel est le signe de a-b?
QUEl est le signe de Vacelui de Vb celui de Va+Vb


merci d'avence!


ps: les racines sont représenté en grand v majuscule

Posté par
fusionfroide
re : les racines carré 05-11-06 à 19:06

Salut

Que trouves-tu pour le premier calcul ?

Posté par nasso (invité)re : les racines carré 05-11-06 à 19:18

je trouve a-2Vab+b

Posté par
fusionfroide
re : les racines carré 05-11-06 à 19:20

Non, c'est une identité remarquable de la forme 3$\textrm a^2-b^2=(a-b)(a+b)

Donc ici, 3$\textrm (\sqrt{a}-\sqrt{b})(\sqrt{a}+\sqrt{b})=a-b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !