Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Les suites !

Posté par FunKyStar75 (invité) 27-10-07 à 14:52

(Re) Salut!

J'ai un gros soucis et j'aurai besoin d'aide svp !

On pose (Un) une suite telle que Lim Un= +00 on cherche un suite (An) telle que (An) decroissante vers 0 de manière à avoir Lim AnUn = +00.

1/On suppose que Un=ln(n+e), montrer que Lim Un=+00. Trouver une suite (An) qui convient.

2/Soit (Kn) une suite à valeurs dans et strictement croissante. Montrer que pour tout n on a Knn.

1/La limite c'est facil (théoreme des foncitons composées)
Ensuite pour trouver An c'est la cata j'ai tout essayé comme -1/(ln(n^-2))...

2/(Kn) croissante alors Kn+1>Kn>n par reccurence...
en gros c'est la definition de An qui me tracasse, pas d'idées?

Posté par
perroquet
re : Les suites ! 27-10-07 à 15:02

Bonjour, FunkyStar75

Pour la première question, prendre:
A_n=\frac{1}{\sqrt{U_n}}

Posté par FunKyStar75 (invité)re : Les suites ! 27-10-07 à 15:07

Ah enfin ça marche!

Merci

Mais le truc, c'est que jme demande comment vous avez trouvé si facilement? j'ai cherché pendant des heures !

Posté par
perroquet
re : Les suites ! 27-10-07 à 15:47

J'ai déjà vu l'exercice (ou un exercice similaire).
Je ne me souviens plus de mes réactions lorsque j'ai vu l'exercice pour la première fois.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !