Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Les vitesses

Posté par
lilou2501
11-04-19 à 21:57

Bonjour, bonsoir je suis en quatrième et j'ai un DM à rendre pour le 29 avril 2019.
Je n'ai pas compris deux questions d'un exercices sur les vitesses, voici la consigne

Je parcours le 100 m en 39,5 s.
a) Quelle est ma vitesse moyenne sur ce parcours en m/s ?

J'ai trouvé 2,5 m/s
b) Quelle est ma vitesse moyenne sur ce parcours en km/h ?
J'ai trouvé 10km/h mais je ne suis pas sûre
c) Avec cette vitesse moyenne, quelle distance arrondie en mètres vais je parcourir en 16s ? C'est en rapport avec la a)
J'ai trouvé 40 m
d)Avec cette vitesse moyenne, en combien de temps vais je parcourir 25km ? Donner la réponse en s.

Par quoi je dois commencer pour faire la b) ? C'est à dire quel calcul ?

Merci.

Posté par
Barney
re : Les vitesses 11-04-19 à 22:00

Bonsoir Lilou,

Est ce qu'on ne t'a pas déjà dit que
ce sont les intitulés, les égalités, les calculs qui comptent, pas le résultat ?

Posté par
lilou2501
re : Les vitesses 12-04-19 à 12:08

il faut un produit en croix ?

Posté par
lilou2501
re : Les vitesses 12-04-19 à 12:10

39,5 secondes ça fait 3639,5 secondes ?

Posté par
sanantonio312
re : Les vitesses 12-04-19 à 12:33

Bonjour,
Comment as-tu trouvé ces résultats.
Attention, cet énoncé ne te demande pas de faire des calculs approchés.
Tu peux en faire en le disant mais pas t'en servir pour continuer les calculs...
Ce que te demandait Barney (que je salue au passage) hier, c'était de bien faire comprendre tes calculs.

Posté par
sanantonio312
re : Les vitesses 12-04-19 à 12:34

Citation :
39,5 secondes ça fait 3639,5 secondes ?
D'où sors-tu ça?

Posté par
lilou2501
re : Les vitesses 12-04-19 à 13:07

non pardon je me suis mal exprimée, pour la question b) il faut savoir la vitesse moyenne sur le parcours donc sur mon brouillon j'ai convertis 100m en km ça fait 0,1km et
39,5s ça fait 0,011h ?
et donc la vitesse moyenne est de 10km/h ?
et après avec cette vitesse moyenne je dois savoir en combien de secondes je vais parcourir en 25km. J'ai trouvé 9000s en 25km

Je vais donc reformuler ma question est ce que j'ai trouvé les bonnes réponses ? et si non, quel calcul je dois faire pour répondre à la question b) ?

Désolée de m'être mal exprimée je suis pas très forte pour ça

Posté par
lilou2501
re : Les vitesses 12-04-19 à 13:11

Les calculs sont
a)100 x 1 : 2,5 = 2,5m/s

c)2,5 x 16 : 1 = 40m

Les questions étaient plus haut.

Posté par
lilou2501
re : Les vitesses 12-04-19 à 13:17

ah non désolée je me suis encore trompée, ignorez le message d'en haut..

Les calculs sont
b) j'ai donc convertie 100m en km= 0,1km et 39,5s en h=0,01h
le calcul: 0,1 x 1 : 0,01 = 10km/h

d) 25 x 3600 : 10 = 9000s

Les questions sont en haut.
Désolée encore

Posté par
sanantonio312
re : Les vitesses 12-04-19 à 13:42

Tu fais des arrondis partout. Un peu n'importe comment.
Comment as-tu répondu à la question a) ?
b) 39,5 s ça fait 39,5/3600 h. Pas 0,01.
c) Pareil, tu commences les calculs avec un résultat arrondi

Posté par
lilou2501
re : Les vitesses 12-04-19 à 16:57

pour la question a) j'ai fais 100m x 1s : 39,5s = 2,5 m/s.
b) mais 39,5s ça fait combien en h ?

Posté par
lilou2501
re : Les vitesses 12-04-19 à 17:10

je pense avoir compris, enfaite j'ai tout faux depuis le début, je croyais qu'il fallait mettre 39,5s en h.

Je dois faire 100m x 3600 divisé par 39,5 ?
Ça me fera 9113m, et je met ce résultat en km ?

Posté par
lilou2501
re : Les vitesses 12-04-19 à 18:18

bonsoir, merci pour ceux qui m'ont aidés alors que je comprenais rien, je crois avoir trouvé la réponse et donc j'ai fini mon DM.
Merci encore..

Posté par
sanantonio312
re : Les vitesses 12-04-19 à 19:17

Quelles sont tes réponses finalement?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !