Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

limite

Posté par
papillon
16-04-07 à 12:06

bonjour
je ne comprend comment à partir du résultat suivant

ln(n+1)/ln(n)= 1+ (ln(1+(1/n))/ln(n))

on trouve que lim ln(n)/ln(n+1)=1
              n->0

merci de votre aide
paillon

Posté par
romu
re : limite 16-04-07 à 12:28

1/n tend vers 0 quand n tend vers l'infini,
donc (ln(1+(1/n)) tend vers ln(1) = 0 quand n tend vers l'infini.
Donc 1+ (ln(1+(1/n))/ln(n)) tend vers 1 quand n tend vers l'infini.

Posté par
papillon
re : limite 16-04-07 à 12:34

mais ça je sais mon problème c'est qu'on trouve alors lim ln(n+1)/ln(n) et non lim ln(n)/ln(n+1)

Posté par
romu
re : limite 16-04-07 à 12:48

effectivement, je n avais pas vu désolé. Mais

 \frac{ln(n+1)}{ln(n)} = \frac{1}{\frac{ln(n)}{ln(n+1)}}

En passant à la limite tu as donc ln(n)/ln(n+1) qui tend vers 1/1 = 1 quand n tend vers l'infini.

Posté par
romu
re : limite 16-04-07 à 12:49

pardon:

tu as donc ln(n+1)/ln(n) qui tend vers 1/1=1 quand n tend l'infini.

Posté par
papillon
re : limite 16-04-07 à 12:52

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !