Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Limite

Posté par
chercheuse
09-10-07 à 07:09

Bonjour
Je veux calculer la limite en 0 de ({(x2(x+1)})/x
Je pense que lim ({(x2(x+1)})/x=lim IXI/X (1+x) qui tend vers 1 en 0+ et en -1 en 0-.
Mon amie ecrit:lim ({(x2(x+1)})/x=lim (x2(x+1))/x2=lim x+1=1
Quel est le raisonnement juste et pouquoi.

Merci beaucoup.

Posté par klevia (invité)re 09-10-07 à 07:20

ton ami a faux
car Vx²=x si et seulement si x>=0
d'ou pb en 0- et je suis d'accord avec toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !