Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

limite

Posté par
chercheuse
25-10-07 à 06:49

Bonjour a tous
Je veux calculer limx(4x+1) ln(1-((x+1))/((x+2)))en se servant d'equivalence. Je pense
A=limx(4x+1) ln(1-((x+1))/((x+2)))=limt((4/t)+1) ln(1-((t+1))/((1+2t)))
mais (1+x)equivalent au v(0) a 1+x, donc
A=limt0((4/t)+1) ln(1-(1+(1/2)t)/(1+t))
=limt0((4+t)/t) ln(1-(1+(1/2)t)/(1+t))
=limt02((1+(t/4))/t) ln(1-(1+(1/2)t)/(1+t))
=limt02{(1+t/8)/t }ln(1-(1+(1/2)t)/(1+t))
Mais je ne sais pas comment continuer.
Pouvez-vous m'aider.
Merci.

Posté par
tize
re : limite 25-10-07 à 14:00

Bonjour,
pas besoin de DL ou d'equivalent ça n'est pas une forme indéterminée :
1-\frac{\sqrt{x+1}}{\sqrt{x+2}}\rightarrow 0^+ donc :
\ln\(1-\frac{\sqrt{x+1}}{\sqrt{x+2}}\)\rightarrow - \infty et puisque : \sqrt{4x+1}\rightarrow + \infty le produit tend vers - \infty
A moins que je n'ai pas compris la limite que tu cherches à calculer...

Posté par
chercheuse
Limite 26-10-07 à 14:16

Bonjour
Voici l'enoncé de l'exercice:
Exercice:
Calculer la limite suivant en se servant d'équivalence
\lim_{x\rightarrow+\infty}\sqrt{4x+1} \ln\left(1-\frac{\sqrt{x+1}}{\sqrt{x+2}}\right)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !