Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

limite

Posté par
deydey54
10-11-07 à 09:15

Bonjour j'ai un exercice à faire qui paraît peut être simple mais bon...
on me demande de montrer à l'aide de la définition de la limite que la limite quand x tend vers -inf de x² est +inf
J'ai la définition
On dit que f(x) tend vers +inf quand x tend vers -inf si pour tout nombre A>0 , il existe un nombre r<0 tel que x<r implique f(x)>A

Voilà ce que j'ai fait
Soit A>0 . Posons r=-A. Comme la fonction x² esr strictement décroissante sur ]-inf,0[ on a x² > A si x<r

Et donc j'ai bien la limite quand x tend vers -inf de x² qui est +inf

Qu'en pensez vous? Si jamais c'est faux pourriez vous m'aider s'il vous plaît
merci

Posté par
Nightmare
re : limite 10-11-07 à 11:13

Bonjour

En fait c'est faux en prenant par exemple A=0,1

On n'a pas du tout x < -0,1 => x²>0,1

Par contre on peut prendre x < V(A) et là on a clairement x² > A

Posté par
deydey54
re : limite 10-11-07 à 11:46

Bonjour merci pour ta réponse
mais pourrais tu me dire ce que tu appelles V(A) s'il te plaît
en fait je me suis rendue compte que je m'étais trompée en tappant mon message, je voulais mettre
r=- racine(A); j'avais oublié la racine!
est ce que çà marche?

Posté par
sk8er_simo
re : limite 10-11-07 à 12:22

je Pense que V(A) veut dire racine de A !
bonne chance

Posté par
deydey54
re : limite 10-11-07 à 13:03

merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !