Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

limite

Posté par
pedro
30-04-08 à 16:05

bonjour on me demnade de verifier que [R(x²+x^4)]/x tend bien vers 2 quand x tend vers 0 mais comment je fais ça moi

Posté par
Camélia Correcteur
re : limite 30-04-08 à 16:07

Bonjour

Qui zest R?

Posté par
pedro
re : limite 30-04-08 à 16:32

ah oui R c'est racine carré

Posté par
pedro
re : limite 30-04-08 à 19:29

personne pour m'aider ?

Posté par
gui_tou
re : limite 30-04-08 à 20:07

Bonjour

f n'admet pas de limite en 0

limite

Posté par
pedro
re : limite 30-04-08 à 21:17

oui effectivement maintenant j'ai compris  en fait f tend vers 1 quand x tend vers 0+ et f tend vers -1 quand  tend 0-

mais je ne comprend spas pourquoi on doit factoriser par x² et non x^4 pourquoi on factorise par le terme o plus bas degré ?

Posté par
tissame
re : limite 30-04-08 à 21:28

bonsoir Gui-tou,pourrais-tu m'aider à mon topic s'il te plait excusez moi pour cette intervention...

Posté par
pedro
re : limite 30-04-08 à 23:59

pourquoi on doit factoriser par x² et non x^4 pourquoi on factorise par le terme o plus bas degré ?

Posté par
fusionfroide
re : limite 01-05-08 à 00:05

Salut

En 0, x^2 + x^4 se comporte comme x^2

Posté par
fusionfroide
re : limite 01-05-08 à 00:07

ou plutôt est équivalent à x^2

Donc la limite de ton expression est égale à limite de : \frac{\sqrt{x^2}}{x}=\frac{|x|}{x}

Donc deux limites suivant que x tend vers 0+ ou vers 0-

Posté par
fusionfroide
re : limite 01-05-08 à 00:07

Donc pas de limite en 0 car cela contredit l'unicté de la limite

Posté par
fusionfroide
re : limite 01-05-08 à 00:10

en fait f ademt une limite à droite en 0 et une limite à gauche en 0 et elles ne ont pas égales, donc f n'admet pas de limite en 0

Posté par
pedro
re : limite 01-05-08 à 09:31

oui mais pourquoi avoir choisi x² et non x^4? pour la limite en 0

Posté par
gui_tou
re : limite 01-05-08 à 10:40

Salut FF

3$\sqrt{x^2+x^4}=\sqrt{x^2(1+x^2)}=|x|\sqrt{1+x^2}

donc

3$\fr{\sqrt{x^2+x^4}}{x}=\fr{|x|}{x}\times\sqrt{1+x^2}

la limite de ce terme en 0 dépend bien du signe de x.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !