Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Limite

Posté par
3xp3rt
28-12-11 à 11:56

Bonjour à tous, voilà je bloque sur une limite là....
je dois montrer que  lim,n->+infde a à b, de f(x)*sin(nx)dx = 0

J'ai fait une intégration par partie et j'obtiens 1/n*(f(a)cos(na)-f(b)cos(nb)+de a à b, de f'(x)cos(nx)dx)
puis je pose A(n) = f(a)cos(na)-f(b)cos(nb)+de a à b, de f'(x)cos(nx)dx comme ça j'ai "juste" à montrer que A(n) est bornée et comme ça ma limite sera égale à zéro.
j'ai commencé par la majoration qui n'est pas très compliqué mais je ne sais pas comment la minorer ...

Si vous pouviez me donner un pti coup de pouce =)

bonne journée !

Posté par
carpediem
re : Limite 28-12-11 à 12:00

salut

pose t = nx ....

Posté par
Supernick
re : Limite 28-12-11 à 12:14

déjà f elle est comment? de classe C1 ?

Posté par
3xp3rt
re : Limite 28-12-11 à 12:17

Oups ! Autant pour moi, effectivement f est de classe C1.

f:[a,b]-> une fonction de classe C1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !