Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

limite

Posté par chris92 (invité) 10-10-05 à 23:22

salut a tous j'ai un soucis de demonstration!
je souaiterai demontrer que la limite de:

  (exp (racine carré de ln(x)))/x en plus l'infini n'est pas plus l'infini

merci de votre attention !

Posté par Concupiscence (invité)re : limite 10-10-05 à 23:27

ca tend vers 1 nan??

Posté par chris92 (invité)re 10-10-05 à 23:29

non sa tend vers zero mais c la methode de demonstration que je desir

Posté par Concupiscence (invité)re : limite 10-10-05 à 23:32

lol

allez on est partie :p

lim racine(ln(x)) / x ->0 quand x-> + infini
exp(0)=1

je retrouve encore 1 :/

Posté par
Rouliane
re : limite 10-10-05 à 23:37

Concupiscence, c'est \frac{e^{\sqrt{ln(x)}}}{x}  

Posté par drioui (invité)re : limite 10-10-05 à 23:56

on pose :rac( lnx)=X <=>x=e^x² ;si x-->+00 alors X-->+00
lim(e^racx)/x =lim(e^X)/(e^X²)=lim (e^(X-X²))=0 car lim(X-X²)=-00
x-->+00         X-->+00        X-->+00              X-->+00  
et lim (e^x)=0
   X-->-00

Posté par Concupiscence (invité)re : limite 11-10-05 à 00:02

merci nicoco en effet ca tend vers 0 dans ce cas la :p

Posté par chris92 (invité)re 11-10-05 à 20:04

merci a vous tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !