Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

limite

Posté par damathsup (invité) 05-11-05 à 18:13


Bonjour

Dans mon exercice je bloque sur une limite:

3$\lim_{x\to 0} (\frac{1}{x}*\int_0^{x}\frac{dt}{\sqrt{1+t^4}})

Est-ce que vous pourriez me donner un indice pour la résoudre ?

Je vous remercie d'avance.

Posté par
stokastik
re : limite 05-11-05 à 20:24


Connais-tu une primitive de la fonctoin intégrée de 0 à x ? (je ne sais pas si ça sert, je demande seulement)

Posté par
stokastik
re : limite 05-11-05 à 20:25


Mais oui j'ai compris : avec F(x) = intégrale de 0 à x de machin, la limite que tu cherches est F'(0).

Posté par jimmy (invité)il faut faire un dl !? 05-11-05 à 21:50

salut ton exercice me démange l'esprit, je pense qu'il faut faire un DL.

Posté par
stokastik
re : limite 05-11-05 à 22:16


Mais non : F(x)=\int_0^x \frac{1}{\sqrt{1+t^4}} dx

La limite cherchée est F'(0) et f'(x)=\frac{1}{\sqrt{1+x^4}

Posté par
stokastik
re : limite 05-11-05 à 22:16

F'(x)= pardon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !