Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Limite

Posté par
dadabosy
28-12-18 à 17:50

Bonjour à tous,

Si on a une fonction définie pour tout réels positifs que f(x) = acos(x) + bsin(x) (avec a,b appartenant à R) et telle que f(x) tend vers 0 lorsque x tend vers plus l'infini, est ce que nécessairement a = b = 0, et si oui comment on peut le montrer ? J'ai essayé de repasser par les complexes pour retrouver une forme plus sympathique de f(x) mais je n'aboutis a rien, si vous avez une idée je suis preneur

Merci d'avance !

Posté par
Poncargues
re : Limite 28-12-18 à 17:55

Que vaut f en n pi? En n pi/2?

Posté par
dadabosy
re : Limite 28-12-18 à 18:00

Ah oui effectivement^^ merci !
Bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !