Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

limite arctangenate

Posté par
annies
04-01-08 à 18:20

bonjour a tous
pourriez-vous m'indiquer et m'expliquer  la limite de arctangeante  quand x tend vers+ l'infini

merci

Posté par
Skops
re : limite arctangenate 04-01-08 à 18:20

Bonsoir,

Pi/2

Skops

Posté par
anonyme
re : limite arctangenate 04-01-08 à 18:52

Bonsoir : pour te l'expliquer je dirais qu'il y a derrière une idée de  Ck difféomorphisme de fonction arctan ... j'imagine que tu es en Sup, donc notion non encore abordée ...

Posté par
anonyme
re : limite arctangenate 04-01-08 à 18:55

de la fonction tan pardon, non de la fonction arctan !

Posté par
annies
limite arctangeante 04-01-08 à 23:58

merci pour votre réponse, mais pourriez-vous m'expliquer comment vous avez fait.
Précision, je suis en licence première année.
merci

Posté par
Nightmare
re : limite arctangenate 05-01-08 à 02:35

Bonsoir

Si on veut, 3$\rm \lim_{x\to +\infty} Arctan(x)=\lim_{u\to \frac{\pi}{2}} Arctan(tan(u))=\lim_{u\to \frac{\pi}{2}} u=\frac{\pi}{2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !