Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Limite d'une fonction

Posté par
malily2
28-11-07 à 19:57

Salut j'ai un petit probleme je ne vois pas comment faire pouvez vous m'aider?

Soit f: continue en 0 et en 1 telle que
pout tout x appartenant à R ,  f(x²)=f(x).
Montrer que f est constante.

Posté par Bluberry (invité)re : Limite d'une fonction 28-11-07 à 20:12

Bonjour

tu prends x dans]0,1[  :

f(rac(x)) = f(x) et tu réitères f(rac(rac(x))) = f(rac(x)) = f(x)

en considérant rac(x), rac(rac(x)) etc ... tu vas créer une suite  u_n qui tends ver 1 et qui vérifie f(u_n) = f(x) pour tout n.

par continuité en 1,  f(x) = 1.

Posté par
anonyme
re : Limite d'une fonction 28-11-07 à 20:12

Bonsoir : exo classique, montre par récurrence que f(x) = f(x^(1/2^n))
remarque ensuite la parité de f pour conclure sur R.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !