Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
marryloupia
limite 10-05-08 à 15:00

Bonjour,


voici une fonction f(x)= 2x/((x+1)(x+2)

(x+1)(x+2) étant en valeur absolue

il faut calculer la limite de cette fonction en + la réponse étant 1 mais personnellement je trouve 2 et je n'arrive pas à trouver mon erreur...

si quelqu'un pouvait m'expliquer ça fait très longtemps que je n'ai pas fait de limite...

merci d'avance
bonne journée

*** message déplacé ***

Niveau BTS
Partager :

limite d'une fonction

Posté par
marryloupia
10-05-08 à 15:07

Bonjour,

voici la fonction f(x)=2x/((x+1)(avec (x+1)(x+2) en valeur absolue)

il faut calculer la limite de cette fonction en +

et la réponse est 1 seulement personnellement je trouve 2 et je bloque, je n'arrive pas à trouver mon erreur donc si quelqu'un pouvait me donner un petit coup de pouce

merci d'avance

bonne journée

Posté par
mikayaou
re : limite d'une fonction 10-05-08 à 15:08

bonjour

c'est quoi sous la racine ?

Posté par
marryloupia
re : limite d'une fonction 10-05-08 à 15:08

désolé erreur de frappe la fonction est bien f(x) = 2x/ ((x+1)(x+2)     avec (x+1)(x+2) en valeur absolue

Posté par
mikayaou
re : limite d'une fonction 10-05-08 à 15:09

(x+1)(x+2) = x²+3x+2 = x²(1 + 3/x + 2/x²)

A toi

Posté par
Camélia Correcteur
re : limite 10-05-08 à 15:11

Bonjour

Tu as raison c'est bien 2.

*** message déplacé ***

Posté par
marryloupia
re : limite d'une fonction 10-05-08 à 15:13

je ne trouve toujours pas 1 je suis désolée ça fait tellement longtemps que je n'ai pas fait de limite ...

Posté par
marryloupia
re : limite 10-05-08 à 15:17

ok tu serais bien arriver à étudier la limite de 2x/x^2

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : limite d'une fonction 10-05-08 à 15:24



que donne racine de x²(1 + 3/x + 2/x²) ?

Posté par
marryloupia
re : limite d'une fonction 10-05-08 à 15:27

je pense que ça donne x* (1+3/x+2/x^2)

mais ça me donne toujours 2 avec limite de 2x/x si je prends les termes de plus haut degrés même si je sais que je me trompe ....

Posté par
mikayaou
re : limite d'une fonction 10-05-08 à 15:28

je te confirme bien que la limite est 2

Posté par
marryloupia
re : limite d'une fonction 10-05-08 à 15:30

ah oki c bizard sur la correction de mon bouquin je n'avais pas 2 mais 1 c'est pour ça que je pensais me tromper ...

merci de ton aide

Posté par
mikayaou
re : limite d'une fonction 10-05-08 à 15:43

en revanche :

V( x²(1 + 3/x + 2/x²) ) = Vx².V(1 + 3/x + 2/x²) ) = |x|.V(1 + 3/x + 2/x²) )

et comme x est positif, |x| = +x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !