Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
malou Webmaster
re : Limite d'une fonction. 04-02-20 à 19:31

Ben 1-x^2 est un bon choix

Posté par
Othnielnzue23
re : Limite d'une fonction. 04-02-20 à 19:38

Le problème c'est que je ne  sais pas pourquoi c'est un bon choix.

Posté par
malou Webmaster
re : Limite d'une fonction. 04-02-20 à 19:40

Tu as vu que x^2-1 se factorise (identité remarquable.)
...

Posté par
Othnielnzue23
re : Limite d'une fonction. 04-02-20 à 20:12

Ok , je vois  x²-1=(x-1)(x+1) donc on choisit (1-x² et x²-1 c'est la même chose non ? ) 1-x² comme facteur commun .

Rassurez vous ...
H(x)=\dfrac{1}{x-1}-\dfrac{2}{1-x²}

On a \dfrac{(-x-1)(x-1)-2(x-1)}{(x-1)(-x-1)(x-1)}=\dfrac{(-x-1-2)(x-1)}{(x-1)(-x-1)(x-1)}

=\dfrac{(-x-3)(x-1)}{(x-1)(-x-1)(x-1)}=\dfrac{-x-3}{-x²+1}=\dfrac{x-3}{x²+1}

Posté par
malou Webmaster
re : Limite d'une fonction. 04-02-20 à 21:29

Je ne comprends pas ce que tu as fait
cela ne peut être que faux, tien qu'à voir le dénominateur de la fraction finale
une remarque :
1-x²=-(x²-1)
donc déjà :

H(x)=\dfrac{1}{x-1}-\dfrac{2}{1-x²}=\dfrac{1}{x-1}+\dfrac{2}{x²-1}

écrit ainsi, ce sera peut-être plus facile à rédiger

edit > j'ai l'impression que tu avais un résultat intermédiaire juste...et que ça s'est mal fini

Posté par
Othnielnzue23
re : Limite d'une fonction. 04-02-20 à 21:38

Ah d'accord merci beaucoup je trouve au final : \dfrac{x+3}{x²-1} , et pour les limites :

*\lim_{x\to-1\atop\x<0}H(x)=+\infty

*\lim_{x\to-1\atop\x>0}H(x)=-\infty

*\lim_{x\to1\atop\x<0}H(x)=-\infty

*\lim_{x\to1\atop\x>0}H(x)=+\infty



Merci beaucoup , j'attends mes exo sur les ensembles de définition.

Posté par
malou Webmaster
re : Limite d'une fonction. 04-02-20 à 21:39

je t'ai déjà dit que ces condition sous les mots limite n'avaient pas de sens
corrige

Posté par
Othnielnzue23
re : Limite d'une fonction. 04-02-20 à 21:41

*malou>citation inutile supprimée*



Merci beaucoup , j'attends mes exo sur les ensembles de définition.

Posté par
malou Webmaster
re : Limite d'une fonction. 04-02-20 à 21:41

et sur une copie on veut voir l'étude du signe du dénominateur....

Posté par
malou Webmaster
re : Limite d'une fonction. 04-02-20 à 21:42

malou @ 04-02-2020 à 21:39

je t'ai déjà dit que ces condition sous les mots limite n'avaient pas de sens
corrige

Posté par
Othnielnzue23
re : Limite d'une fonction. 04-02-20 à 21:46

Voilà ,

Limite d\'une fonction.

Posté par
malou Webmaster
re : Limite d'une fonction. 04-02-20 à 21:51

OK pour le signe du dénominateur mais

malou @ 04-02-2020 à 21:39

je t'ai déjà dit que ces conditions sous les mots limite n'avaient pas de sens
corrige


revois les conditions

Posté par
Othnielnzue23
re : Limite d'une fonction. 04-02-20 à 21:55


*\lim_{x\to-1\atop\ x<0}H(x)=+\infty

*\lim_{x\to-1\atop\ x>0}H(x)=-\infty

*\lim_{x\to1\atop\ x<0}H(x)=-\infty

*\lim_{x\to1\atop\ x>0}H(x)=+\infty

Posté par
malou Webmaster
re : Limite d'une fonction. 04-02-20 à 21:57

tu réécris toujours la même chose
cela ne sert à rien

x tend vers -1 avec x > 0 ou x < 0 n'a pas de sens
idem pour x tend vers 1 avec x > 0 ou x < 0

Posté par
Othnielnzue23
re : Limite d'une fonction. 04-02-20 à 22:02


*\lim_{x\to-1\atop\ x<-1}H(x)=+\infty

*\lim_{x\to-1\atop\ x>-1}H(x)=-\infty

*\lim_{x\to1\atop\ x<1}H(x)=-\infty

*\lim_{x\to1\atop\ x>1}H(x)=+\infty

Posté par
malou Webmaster
re : Limite d'une fonction. 04-02-20 à 22:06

enfin ! oui...pourtant ça je te l'ai déjà dit...fais attention !
Bon, je pense à tes ensembles de définition, suivant le temps dont je dispose, demain ou jeudi
Bonne soirée

Posté par
Othnielnzue23
re : Limite d'une fonction. 04-02-20 à 22:14

Merci , passez un très bonne nuit .

Posté par
malou Webmaster
re : Limite d'une fonction. 05-02-20 à 18:16

je t'ai mis ton sujet pour Othnielnzue23

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1763 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !