Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

limite d'une fonction avec un sinus

Posté par
freddou06
09-05-08 à 18:19

bonjour, je cherche une demo pour la limite de la fonction f(x) = (x^n) * sin(1/x) pour x tend vers 0 (positif et négatifs).. n un entier naturel
* = multiplier

moi jai penser mettre que la limite de sin X est comprise DANS [-1,1]
OR limite x^n en zero(gauche ou droite) = 0
donc lim f en zero (gauche ou droite) = 0...

mais bon ca me parait pas super si quelqu'un sait si ca suffit ou sil y a mieu?!

merci!!

Posté par
Mariette Correcteur
re : limite d'une fonction avec un sinus 09-05-08 à 18:22

bonjour,

ben oui, ça suffit, mais tu n'as même pas besoin de parler de la limite de sin(1/X) (heureusement, elle n'existe pas en 0 ), tu encadres simplement sin(1/x) par 1 et -1 donc ta fonction par x^n et -x^n, un peu de gendarmes et c'est fini.

Posté par
freddou06
re : limite d'une fonction avec un sinus 09-05-08 à 18:28

merci beaucoup!

Posté par
Mariette Correcteur
re : limite d'une fonction avec un sinus 09-05-08 à 18:29

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !