Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Limite de l'inverse d'une fonction

Posté par snoopyparis (invité) 06-10-07 à 16:16

Bonjour !
Voilà ma question:
prenons une fonction f(x); \lim_{x\to +\infty} f(x)=z avec z\in \mathbb{N}

Ai-je le droit de dire que \lim_{x\to +\infty} (1/f(x)) = 1/z ???

Merci !

Posté par
romu
re : Limite de l'inverse d'une fonction 06-10-07 à 16:23

Bonjour,

si z est non nul, oui.

Posté par snoopyparis (invité)re : Limite de l'inverse d'une fonction 06-10-07 à 16:26

Ok !
Merci!

Posté par snoopyparis (invité)re : Limite de l'inverse d'une fonction 06-10-07 à 16:27

J'ai oublié : si z=+\infty ?

Posté par
jeanseb
re : Limite de l'inverse d'une fonction 06-10-07 à 16:40

Alors lim(1/f(x)) = 0

Posté par snoopyparis (invité)re : Limite de l'inverse d'une fonction 06-10-07 à 17:08

Ok !
Merci à vous deux.

Posté par
jeanseb
re : Limite de l'inverse d'une fonction 06-10-07 à 17:14

C'est un plaisir...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !