Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

limite de l'inverse de laracine carré en o+ vérif

Posté par
Tal
14-12-11 à 19:44

Bonjour, grâce à la définition de la limite je dois prouver que

lim 1/racine(x) = plus l'infini
x->0+

donc soit A>0, cherchons a<0 tels que pour tout x de R+* si |x|<a alors 1/racine(x)>A

1/racine(x)>A est équivalent à racine(x)<1/A équivalent à x<1/A²

On prend donc a=1/A² et donc on a bien lim 1/racine(x) = plus l'infini
                                       x->0+

Est-ce juste? irréprochable? Faux?

Merci d'avance

Posté par
LemonKing
Réponse 14-12-11 à 20:09

Bonsoir
C'est juste au détail près que a>0

Cordialement

Posté par
Tal
re : limite de l'inverse de laracine carré en o+ vérif 14-12-11 à 20:58

exact merci; faute de frappe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !