Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

limite de mélange d exp et de sinus

Posté par Benoit (invité) 17-11-04 à 15:58

bonjour demain j'ai partiel de math et je ne suis pas encore trés au point sur certain calcul de limite.
Pouriez-vous m'aider dans la résolution des limites suivante.
lim en +OO de y = (e^-x)sin(2x)
lim en 0 de y = (1/x²)sin(2x)sin(3x)

merci d'avance

Posté par
carrocel
re : limite de mélange d exp et de sinus 17-11-04 à 18:07

Salut !

lim de e^(-x)*sin(2x)=0 car sin est majore par 1 dc la limite en l'infini de la fonction est egale a la limite de e^(-x) en l'infini.

Pour la deuxieme, il faut faire un DL a l'ordre 3 en 0 de la fonction :
sin(2x)=2x+((2x)^3)/3!+x^3 (x)
sin(3x)=3x+((3x)^3)/3!+x^3 (x)
dc le DL de f en 0 a l'ordre 1 est :
f(x)=6+x(x)
dc lim de f en 0 = 6.

a plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !