Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

limite de suite

Posté par
azerty88
09-10-07 à 21:34

bonsoir, pouvez vous m'aiguiller svp
(Un) une suite definie par Uo, Un+1= 1/6(Un²+8) pour n superieur ou egal a 0.
determinez selon la valeur de Uo, la limite de (Un)

j'ai trouvé ke les limites possibles sont 2 et 4 mais comment montrer en fonction de Uo la limite de (Un)?
merci

Posté par
Nightmare
re : limite de suite 09-10-07 à 21:56

Bonsoir

As-tu montré que (Un) était croissante (resp. décroissante) et majorée (resp. minorée) ?

Posté par
azerty88
re : limite de suite 09-10-07 à 22:05

il faut alors differencier les intervalles ?

Posté par
Nightmare
re : limite de suite 09-10-07 à 22:05

ce qui veut dire?

Posté par
azerty88
re : limite de suite 09-10-07 à 22:10

-inf,2
2, 4
4, + inf

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : limite de suite. 09-10-07 à 22:26

Une étude de la fonction paire \fbox{f{:}x\to\frac{1}{6}(x^2+8)} montre que les trois ensembles
E_1=[-2,2] , E_2=[-4,-2[\cup]2,4] et E_3=]-\infty,-4[\cup]4,+\infty[ sont stables par f ,
il est donc normal pour l'étude de la suite \fbox{u_0\in\mathbb{R}\\u_{n+1}=f(u_n)} de distinguer les trois cas :
\fbox{1} \red\fbox{|u_0|\le2}
\fbox{2} \red\fbox{2<|u_0|\le4}
\fbox{3} \red\fbox{|u_0|>4} (sauf erreur bien entendu)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !