Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

limite de suite

Posté par yonyon (invité) 29-10-05 à 21:54

Bonjour, j'ai un problème pour cet exo:
calculer si elles existent les limites des suites suivantes :
a(n)= somme de k=1 à n de n/(n^2+k)
Pour cette suite j'ai réussi en l'encadrant entre n(n/(n²+n)) et n(n/(n²+1)) c'est à dire entre n/(n+1) et n²/(n²+1), ces deux suites tendent vers 1, donc a(n) tend vers 1.

Par contre, je n'arrive pas à m'en sortir pour les suites suivantes:
b(n)=somme de k=0 à n de (k!/n!)

c(n)=Produit de k=1 à 2n-1 de (1-k/(2n))

d(n)=Produit de k=1 à 2n-1 de (2-k/(2n))[

Merci d'avance pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !