Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

limite de suite geometrique

Posté par
peanuts
12-12-11 à 20:06

Salut


Quelqu'un peut il m'indiquer la lim n/(n+3) qd n tend vers l'infini ? je suis vraiment larguée la...


merci

Posté par
carpediem
re : limite de suite geometrique 12-12-11 à 20:08

salut

ce n'est pas une suite géométrique

trace la fonction f(x) = x/(x + 3) ...


n/(n + 3) = 1 - 3/(n + 3)....

Posté par
carpediem
re : limite de suite geometrique 12-12-11 à 20:09

c'est du niveau terminale ....

Posté par
peanuts
re : limite de suite geometrique 12-12-11 à 20:13

ok dc ça tend vers 1 ou je suis définitivement pas faite pour les maths ? ....
(j'ai pas de calculatrice scientifique en fait...)

Posté par
peanuts
re : limite de suite geometrique 12-12-11 à 20:14

ca va je suis en droit, j'ai pas fait de maths depuis 5 ans dc ceci explique le niveau pourri

Posté par
carpediem
re : limite de suite geometrique 12-12-11 à 20:15

il y a des logiciels sur le net .....gratuits ....


oui ....

Posté par
peanuts
re : limite de suite geometrique 12-12-11 à 20:18

Ok en tt cas merci d'avoir pris le temps de me répondre malgré ma nullité

bonne soirée

Posté par
carpediem
re : limite de suite geometrique 12-12-11 à 23:25

merci et à toi aussi

Posté par
alainpaul
re : limite de suite geometrique 13-12-11 à 10:53

Bonjour Cacahuète,

Fait pour les maths! QUI?


"la lim n/(n+3) qd n tend vers l'infini"
Regarde:
\frac{7}{7+3},\frac{97}{97+3},\frac{997}{997+3}

On peut remarquer que le '3' au dénominateur pèse de moins
en moins dans le rapport numérateur//dénominateur,


...

Alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !