Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Limite de suites et norme 1

Posté par
Rouliane
25-01-07 à 18:59

Bonjour,

Une petite question : Si on se place dans C([0;1]) telle que \lim_{n\to +\infty} ||f_n-f||_1 = 0 , on a en fait \lim_{n\to +\infty} \int_{0}^1|f_n-f| = 0 .

Mais est ce qu'on peut dire par exemple que 3$ \lim_{n\to +\infty} \int_{0}^{\frac{1}{2}}|f_n-f| = 0 .

Je pense que oui, mais comment le justifier ?

Merci.

Posté par
disdrometre
re : Limite de suites et norme 1 25-01-07 à 19:04

salut

sur [0;1]  la fonction g(x)=|fn(x) -f(x)| est fonction positive.

donc

\int_{0}^{1/2} g(x)dx \leq \int_{0}^{1} g(x)dx
volià !!

D.

Posté par
Rouliane
re : Limite de suites et norme 1 25-01-07 à 19:08

ah oui bien sur, merci !

Posté par
disdrometre
re : Limite de suites et norme 1 25-01-07 à 19:10

je t'en prie

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !