Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Limite des facteurs élémentaires de Weierstrass

Posté par
fusionfroide
16-05-07 à 20:26

Salut

Les facteurs élémentaires sont :

4$E_0(z)=1-z et 4$E_p(z)=(1-z)exp(z+\frac{z}{2}+...+\frac{z^p}{p})

Je cherche 4$\lim_{p\to \infty} E_p(z)

Donc on a déjà pour 4$|z|<1 : 4$\lim_{p\to \infty}z+\frac{z}{2}+...+\frac{z^p}{p} =-log(1-p)

Ensuite je bloque !

Merci

Posté par
otto
re : Limite des facteurs élémentaires de Weierstrass 16-05-07 à 20:47

Bonjour,
premièrement, la convergence n'est pas vers -log(1-p) mais vers -log(1-z) non ?

Posté par
fusionfroide
re : Limite des facteurs élémentaires de Weierstrass 16-05-07 à 21:06

Bonsoir otto !
oui tu as tout à fait raison !

Donc 4$\lim_{p\to \infty}E_p(z)=1

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !