Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau terminale
Partager :

limite dune fonction

Posté par britney0073 (invité) 11-07-05 à 18:21

salut
je narrive pas a trouver la limite dune fonction lim +
fx= [[1+1-4x^2]/2x^2]]

nb : esce quelqun connaitera une methode qui marchera pour quelquonque fonction car javoue que dans mon livre de maths il ya des fonctions qui ne sont pas simples du tout
merci

Posté par N_comme_Nul (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 18:24

Tes notations avec les racines carrées sont incomplètes.
Par exemple, pour écrire :
    \sqrt{1-4x^2}
mets des parenthèses afin que l'on puisse comprendre :
    (1-4x^2)

Posté par philoux (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 18:26

Bonjour,

Le domaine de df demande [-1/2 ; 0[ U ] 0 ; 1/2 ]
*
La lmimite à oo est impossible

Philoux

Posté par britney0073 (invité)limite impossible 11-07-05 à 18:40

salut
pourquoi la limite est impossible parce que son domaine de definition est  [-1/2 ; 0[ U ] 0 ; 1/2 ]
merci

Posté par N_comme_Nul (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 19:06

Britney : comment veux-tu étudier le comportement de ta fonction f au voisinage de +\infty alors qu'elle n'est pas définie au moins sur un intervalle de la forme ]a;+\infty[ ?

Je pense que tu devrais revoir ton cours sur les limites

Posté par britney0073 (invité)autre limite 11-07-05 à 20:24

salut
jai un probleme dans une autre fonction ils disent dans cet exercice etudier la limite +de la fonction
fx= x^2/3+x^1/3-x
merci

Posté par
soucou
re : limite dune fonction 11-07-05 à 20:27

Revois les parenthèses que signifie fx ? Ca me rappele une sous marque (de qualité) de moteur pour modèle réduit

Sinon on a \lim_{x\to+\infty}\frac{x^2}{3}+\frac{x}{3}-x ?

Posté par britney0073 (invité)correction 11-07-05 à 20:32

f(x)=x^(2/3)+x^(1/3)-x
lim +
merci

Posté par
Nightmare
re : limite dune fonction 11-07-05 à 20:52

Bonjour

britney0073 , dans l'expression :
3$\rm x^{\frac{2}{3}}+x^{\frac{1}{3}}-x

Quel est le monôme du plus haut degré ?


Jord

Posté par britney0073 (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 20:54

2/3

Posté par N_comme_Nul (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 20:55

Ce n'est pas un monome ça !

Posté par
Nightmare
re : limite dune fonction 11-07-05 à 20:56

En un sens oui , de degré 0


Jord

Posté par britney0073 (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 20:57

vous maver dis le plus haut degre non?? et pui ce netai pas ma question

Posté par N_comme_Nul (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 20:57

Vu sous cet angle ...

Aussi, peut - on parler de degré rationnel ?

Posté par
Nightmare
re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:00

Lol ne recommencons pas N_comme_Nul

britney0073 , je ne t'ai pas demandé le plus haut degré mais le monôme de plus haut degré.

D'autre part, si tu répond correctement à mes questions tu auras une réponse à la tienne (et tu te répondras surment toute seule d'ailleur si tu me suis bien )


Jord

Posté par britney0073 (invité)rappel 11-07-05 à 21:01

f(x)=x^(2/3)+x^(1/3)-x
lim +
merci

Posté par N_comme_Nul (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:01

En fait, je ne comprends pas la réponse de britney ... pourtant (en supposant que les "degrés" rationnels 'marchent')
    \frac{1}{3}<\frac{2}{3}<1
non ?

Posté par
Nightmare
re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:02

chuttt faut pas l'aider !

Posté par britney0073 (invité)monome 11-07-05 à 21:03

je me rapele plu de monome

Posté par N_comme_Nul (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:06

Disons qu'avec plusieurs monomes, tu fais des polynomes.

Posté par
Nightmare
re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:07

un monôme est un polynôme d'un seul terme.

Un polynôme est une somme de monôme chacun de degré différent et affectés de coefficients.

Par exemple le polynôme :
3$\rm P=X^{5}+3X^{3}+X est la somme du monôme X5 de degré 5 , X3 affecté du coefficient 3 et de degré 3 et X de degré 1
Le monôme du plus haut degré ici est X5 (car 5 > 3 > 1)


Jord

Posté par britney0073 (invité)monome 11-07-05 à 21:07

monome du plu hau degre c x^2/3

Posté par N_comme_Nul (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:09

Je ne vois pas de \frac{x^2}{3} moi

Posté par
Nightmare
re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:09

donc tu insinues que \frac{2}{3}>\frac{1}{3}>1 (ou que \frac{2}{3}>1>\frac{1}{3}) ?

réfléchi un petit peu


Jord

Posté par
davidk
re 11-07-05 à 21:09

"Hé baby one more time..." "oups i did it again.."

Repartant dans une souche karaokétante, je m'envole vers des sommets musicaux où jeu de notes et effets sonores sont en jouxte.
Inlassablement contré vers des horizons lointains, je recherche dans la brise musicale le brin de bonheur perdu dans la routine de notre temple occidental.

Posté par N_comme_Nul (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:10

Aide : 1=\frac{3}{3}.

Posté par britney0073 (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:10

x^(2/3)

Posté par N_comme_Nul (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:11

Qu'est-ce qu'il raconte davidk ?
En ce moment ... c'est toute la boîte de fusibles qui y est passée.

Posté par britney0073 (invité)merci 11-07-05 à 21:11

merci

Posté par N_comme_Nul (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:12

Autre indication : x=x^1.

Posté par
Nightmare
re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:15

davidk, ce n'est pas la premiére fois qu'on te fait la reflexion, mais nous aimerions bien que tu arrétes tes remarques inutiles.
Je sais qu'elles n'ont rien d'insultant et que tu essayes juste d'égayer le forum mais elles sont beaucoup trop présentent en ce moment et dérangent les topics.
J'éspere juste ne plus avoir à faire ce genre de remarque.
Merci


Jord

Posté par
davidk
re 11-07-05 à 21:16

Recherche moi une équation diophantienne me regroupant tous les paramètres de ton quotidien et expose moi les solutions par interpolation  graphique.

Posté par
davidk
re 11-07-05 à 21:18

Ok night', je ne voudrais pas avoir le meme sort que mon ami derby

Posté par
Nightmare
re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:18

Merci de ta compréhension

Posté par britney0073 (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:20

vous saver quoi les mecs continuer a vous disputer ,et moi bien sure je rentrerez bredouille les mains vides a lekole sans reponse sans espoir a ma question de limites

Posté par jerome (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:21

Bonjour,

Euh Britney0073, j'espère que ta remarque est ironique la?

A+

Posté par britney0073 (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:21

et pui un de ces jours mes reves de devenir architecte seffondreron pourkoi et ben parceque je nai pas eu la moyuenne dans le cours de limites et jai pas eu de moyenne dans le cours de maths et jaurai une vie miserable

Posté par
Nightmare
re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:22

Nous t'avons posé des questions britney0073, si tu n'y réponds pas tant pis pour toi.
Si c'est juste la réponse que tu veux alors la limite est -\infty

Mais si tu veux comprendre répond correctement à nos questions.

Dans tout les cas ne nous agresse pas car on veut bien être patient mais il y a des limites


Jord

Posté par britney0073 (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:22

:(

Posté par N_comme_Nul (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:22

T'en fais pas un peu trop là ?

Posté par britney0073 (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:23

haha comme c marrant je veu des limites et il ya les autres limites hahah jaime bien celle la

Posté par
Nightmare
re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:24

Bon j'en ai assez, débrouille toi toute seule, c'est tout ce que tu as gagné.

Bon courage

Posté par britney0073 (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:24

never mind

Posté par N_comme_Nul (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:24

Nightmare :
    "[...] alors la limite est +\infty [...]
    on veut bien être patient mais il y a des limites [...]"

    Quel jeu de mots !


Britney :
    Allez quoi, ressaisis-toi !

Posté par britney0073 (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:27

;)

Posté par jerome (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:31

Re,

Pense tu vraiment que c'est en faisant la chronique d'un echec annoncé que tu va donner envie aux membres de te répondre?

Depuis quelques jours tu demande de l'aide et tout le monde s'active pour essayer de te faire comprendre les choses sur lesquelles tu butte, mais un moment il faut savoir te remettre en question... Je ne sais pas exactement quel est ton niveau si tu prend du temps pour avancer dans le programme pendant les vacances, mais je trouve tout de meme déplacé de venir faire ce type de remarque à des personne qui te consacrent de leur temps libre et ce gratuitement...

Maintenant si tu veux la réponse sans vouloir comprendre dis le de suite ça evitera une perte de temps pour toi et les correcteurs...

J'éspère que nous n'auront plus à lire ce type de remarque venant de ta part...

Merci pour ta compréhension

Posté par N_comme_Nul (invité)re : limite dune fonction 11-07-05 à 21:32

Bon, pour parler "degré", posons alors :
    y=x^{\frac{1}{3}}
On a alors :
    x^{\frac{2}{3}}+x^{\frac{1}{3}}-x=y^2+y-y^3

Posté par cooooooool (invité)fonction 13-07-05 à 15:01

bonjour
voici une fonction que je narrive pas a resoudre.
f(x)=(x^1/3)+(x^2/3)-x
calculer limite+ (f(x)+x)
donner le resultat graphyquement
etudier la possibilite de derivation de f(x)sur la droite du point 0




*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : 13-07-05 à 15:03

>coool

f(x)=(x^1/3)+(x^2/3)-x

f(x)+x=(x^1/3)+(x^2/3)-x+x=(x^1/3)+(x^2/3)

d'où

lim f(x) = +oo
x->+oo

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : limite dune fonction 13-07-05 à 15:08

britney0073 ou  cooooooool pense tu sincèrement qu'un simple multi compte réussira à cacher ton multi post???

Rappel à respecter :

[faq]multi[/faq]

Si tu persiste dans tes multicomptes et tes multiposts :

[faq]norespect[/faq]

Dernier avertissement, nous te laissons une derniere chance on réouvre le topic, mais nous ne te préviendrons plus...

A+

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !