Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

limite en 0 d'un fonction ln

Posté par
def26
10-12-07 à 16:33

Bonjour,
Pouvez vous m'aider à resoudre cette limite :
lim x.ln((x+2)/x) quand x tend vers + infini


Merci d'avance !

Posté par
Camélia Correcteur
re : limite en 0 d'un fonction ln 10-12-07 à 16:38

Bonjour

Ecris (x+2)/x=1+(2/x).

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limite en 0 d'un fonction ln 10-12-07 à 16:38

Bonjour,

3$x\ln\frac{x+2}{x}=2\times\frac{\ln\left(1+\frac{2}{x}\right)}{\left(\frac{2}{x}\right)}
Or 3$\lim_{X\to 0}\frac{\ln(1+X)}{X}=???
Donc ???

Posté par
Camélia Correcteur
re : limite en 0 d'un fonction ln 10-12-07 à 16:50

Salut Nicolas (je m'aprêtais à t'engueuler parce que tu ne sais pas la lim de ln(1+x)/x!!)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limite en 0 d'un fonction ln 10-12-07 à 16:53

Mes questions étaient purement oratoires !
Bonjour Camélia.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !