Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Limite et expressions conjuguées

Posté par
Shuya
14-10-07 à 18:34

Bonjour,


Voici le dernier exercice de l'une de mes feuilles d'exercices.

f(x) = [ ?(x+1) - 2 ]  /  ( x - 3 )

a ) Trouver le Df
b ) Limites aux bornes de Df


Je trouve :

a )    Df = ] 3 ; + oo [

b ) lim x->3    f(x) =  1/4
     lim x -> +oo     f(x) = O+


J'ai vérifié mes calculs à plusieurs reprises, et pourtant sur ma calculette graphique cela ne semble pas correspondre en ce qui concerne le Df et la limite en 3.

Auriez vous une explication ?

Merci .

Posté par
Shuya
re : Limite et expressions conjuguées 14-10-07 à 18:36

Ce qui est apparut en point d'interogation dans ma fonction est une racine carré

Posté par
jeanseb
re : Limite et expressions conjuguées 14-10-07 à 18:37

Bonsoir

f(x) n'est pas très clair...

Posté par
jeanseb
re : Limite et expressions conjuguées 14-10-07 à 18:39

Est-ce:

3$\rm\frac{\sqrt{(x+1)-2}}{x-3} ?

Posté par
jeanseb
re : Limite et expressions conjuguées 14-10-07 à 18:41

Ou alors:

3$\rm \frac{\sqrt{x+1}-2}{x-3}

Posté par
jeanseb
re : Limite et expressions conjuguées 14-10-07 à 18:47

Avec la formule de 18h41, je trouve:

* Df = [-1;3[ U ]3;+oo[

* limite en 3 = 1/4

* limite en +oo = 0+

Peut-être tu as mal programmé ta calculatrice...

Posté par
Shuya
re : Limite et expressions conjuguées 14-10-07 à 19:54

Merci ! ( C'était bien la deuxième formule proposée ) Pour le Df je vois mon erreur.

Apparamment, à part le Df tu trouve comme moi ... Je n'arrive pas à comprendre en quoi je la programme mal, je met toutes les parenthèses etc .

Désolé pour le temps de réponse, je travaillais d'autres matières, je ne pensais que ce forum fonctionnnait si bien. Il faudra que je pose plus de questions

Posté par
jeanseb
re : Limite et expressions conjuguées 15-10-07 à 13:56

C'était un plaisir...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !