Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Limite exponentielle/logarithme

Posté par
john_kennedy
12-09-07 à 18:25

Bonjour,

je ne parviens pas à démontrer que la limite de \LARGE \lim_{n \rightarrow 0} x.e^{\frac{1}{x}} est \LARGE +\infty sans utiliser de DL.
Quand je passe par le logarithme, je trouve que \LARGE f(x) = e^{ln(x)+\frac{1}{x}}, mais je ne vois pas l'astuce, vu que y'a de l'indétermination de partout .
Aussi ce qu'on pourrait remarquer, c'est que la somme \LARGE ln(x)+\frac{1}{x} est la somme f(x)+f'(x). Cela pourrait aider à conclure un quelconque résultat?

Merci par avance de votre aide.
JFK

Posté par
john_kennedy
re : Limite exponentielle/logarithme 12-09-07 à 18:26

*lim de x qui tend vers 0*

Posté par
lexouu
re : Limite exponentielle/logarithme 12-09-07 à 18:40

Astuce :

x*e1/x = e1/x/(1/x)

Mais en fait je sais pas si tu as le "droit" de passer par là parce que je sais pas ce que ça veut dire "DL" ^o)

Posté par
john_kennedy
re : Limite exponentielle/logarithme 12-09-07 à 19:07

En fait c'est bon j'ai trouvé c'était basique... comme quoi.

Posté par
john_kennedy
re : Limite exponentielle/logarithme 12-09-07 à 19:08

Oups, je n'ai pas vu ta réponse (pas rafraichi la page).
Merci malgré pour ton soutien

@+

Posté par
lexouu
re : Limite exponentielle/logarithme 12-09-07 à 19:09

Euh c'est comme ça que tu as fait ?
Parce que si c'est pas comme ça tu pourrais dire comment tu as fait ? Ca pourrait m'être intéressant ^^ Merci ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !