Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Limite exponetielle

Posté par jmboutbout (invité) 05-10-07 à 22:00

bonsoirs,

je suis bloqué sur la limte en +OO de:

((n+1)/n)^n

je sait que c'est egale a:

e(n*ln((n+1)/n))

mais je ne trouve que des formes indeterminées SVP aider moi.....

Posté par
infophile
re : Limite exponetielle 05-10-07 à 22:02

Salut

3$ \rm \(\frac{n+1}{n}\)^n=\exp\[\frac{\ln\(1+\frac{1}{n}\)}{\frac{1}{n}}\]

Posté par jmboutbout (invité)re : Limite exponetielle 05-10-07 à 22:09

ahhhhhh merci bcp!!

Posté par jmboutbout (invité)re : Limite exponetielle 05-10-07 à 22:48

donc sa tant vers 1 ?

Posté par
infophile
re : Limite exponetielle 05-10-07 à 22:49

Non dans l'exponentielle ça tend vers 1 donc le tout tend vers e, le nombre de Néper

Posté par jmboutbout (invité)re : Limite exponetielle 05-10-07 à 22:50

merde lol je suis fatigué!!!!!

Posté par
infophile
re : Limite exponetielle 05-10-07 à 22:52

Je comprends, moi aussi

C'est bon t'as compris ?

Posté par jmboutbout (invité)re : Limite exponetielle 05-10-07 à 22:54

oui merci bcp

Posté par
infophile
re : Limite exponetielle 05-10-07 à 22:55

De rien

Posté par jmboutbout (invité)re : Limite exponetielle 06-10-07 à 11:01

bonjour jai une autres limite qui me pose probleme:

(X^X-1)/X quand X tend vers O par valeurs positives

Posté par jmboutbout (invité)re : Limite exponetielle 06-10-07 à 11:02

je sais que X^X tend vers 1 quand X tend vers 0

Posté par jmboutbout (invité)re : Limite exponetielle 06-10-07 à 11:31

bon c bon merci ken meme jai trouver enfin je pense



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !