Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

limite Fi : 2e^(-x)-x^2+2x !

Posté par poupouille1406 (invité) 13-11-05 à 18:07

bonjour
je n'arrive pas à résoudre la limite de 2*e^(-x)-x^2+2x en + l'infini !
aidez SVP
et aussi 2*x^3+3-6*ln(x)en + infini et en O par valeurs supérieures !

Posté par
Nightmare
re : limite Fi : 2e^(-x)-x^2+2x ! 13-11-05 à 18:09

Bonsoir

Connais-tu les croissances comparées ? à savoir :
3$\rm \lim_{x\to +\infty} \frac{e^{x}}{x^{p}}=+\infty
et
3$\rm \lim_{x\to +\infty} \frac{ln(x)}{x}=0

Pour la limite en 0 de ta deuxiéme fonction, il n'y a pas de forme indeterminée


Posté par
ciocciu
re : limite Fi : 2e^(-x)-x^2+2x ! 13-11-05 à 18:11

salut
pour celle là 2*e^(-x)-x^2+2x le pb est -x²+2x donc tu mets x² en facteur et c fini
pour l'autre en 0 y'a pas de pb
en +inf il faut mettre x^3 en facteur
bye

Posté par poupouille1406 (invité)re : limite Fi : 2e^(-x)-x^2+2x ! 13-11-05 à 18:35

merci j'ai réussi à tout résoudre !

Posté par poupouille1406 (invité)re : limite Fi : 2e^(-x)-x^2+2x ! 13-11-05 à 18:42

parcontre 2e^(-x)-x^2+2x=0 je vois plus comment on fait ! c'est parti loin ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !