Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Limite fonction

Posté par kpouc (invité) 26-01-06 à 21:31

Bonsoir

Je cherche le domaine de définition de f et sa limite quand x   0+ de :

f(x)=((1/x)+((1/x)+(1/x)))-((1/x)-((1/x)-(1/x)))

Merci pour vos réponses

Posté par
Bcracker
re : Limite fonction 26-01-06 à 21:38

Salut,

Son domaine de définition devrait être [0;1].  Pour la limite, je ne sais pas vu que je ne suis qu'en 2nd

Bcracker

Limite fonction

Posté par philoux (invité)re : Limite fonction 27-01-06 à 09:17

Salut Bcraker

Au vu de ta courbe, sa limite devrait être ... 1

Pour kpouc : les DL peut-être, ou les expressions conjuguées en dénominateur...

Philoux

Posté par clarance3 (invité)reponse a la limite fonction de kpouc 27-01-06 à 11:20

slt,

ton domaine de definition est ]0,+[.
sa limite en o[sup][/sup]+ est donc +

Posté par
Youpi
re : Limite fonction 27-01-06 à 11:48

Je ne comprend pas très bien le "est donc" il n'y a aucun rapport de cause à effet ici !
qui plus est si la courbe de Bcracker est juste alors la limite est 1.
Après faut-il encore le démontrer.

Posté par johnrawls (invité)re : Limite fonction 27-01-06 à 18:40

Je ne suis pas trop partisan de la méthode des développements limités dans un tel cas , bien qu'il puisse peut-être fonctionner. Mais je pense que dans un tel cas, il faut utiliser la quantité conjuguée. Cela revient ainsi à multiplier, pour les amnésiques de la quantité conjugués , la quantité A - B par (A + B)/(A + B) puis à se servir d'une identité remarquable . Peut-être que ma méthode fonctionne pour trouver cette limite, je vais l'essayer et vous donner la limite que je trouve.

Posté par
Bcracker
re : Limite fonction 28-01-06 à 00:01

Salut,

J'ai revérifié ma courbe, elle est bien juste

3$ f(x)=\sqrt{((\frac{1}{x})+\sqrt{((\frac{1}{x})+\sqrt{(\frac{1}{x})})})-\sqrt{((\frac{1}{x})-\sqrt{((\frac{1}{x})-\sqrt{(\frac{1}{x})}})})

(On s'y pers avec toutes ses parenthèses !

Sauf erreur,


Bcracker

Posté par
Bcracker
re : Limite fonction 28-01-06 à 22:10

Bonsoir,

Conclusion :

Le domaine de définition de f(x) est [0;1] et sa limite est 1.

Bcracker



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !