Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Limite pas très jolie a voir!

Posté par TaC2 (invité) 18-04-07 à 20:11

Bonjour à tous!!
Bon voila mon problème porte sur l'intégrale de Wallis et en particulier sur son équivalent en + infini! Pour y arriver une question subsidiaire me demande d'établir cette limite suivante:


\lim_{p\to +\infty} {\frac{1}{p}} \times [\frac{4^p(p!)^2}{(2p)!}]^2

On est censé trouvé ! Je pense qu'il vaut mieux éviter de passer par les équvalences notamment celle de n! car on l'a pas encore vu mais bon!!
Merci d'avance!

Posté par
un1
re : Limite pas très jolie a voir! 18-04-07 à 21:01

Bonsoir
Tout dépend de l'approche; en imaginant quelle soit la même que sur Wikipédia
en montrant que Wn~Wn+1 il me semble que l'on a alors le résultat cherché

Posté par
stokastik
re : Limite pas très jolie a voir! 18-04-07 à 21:32

Si c'est une question subsidiaire, t'es sûr qu'il ne faut pas utiliser les questions précédentes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !