Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

limite pour X tend vers zero

Posté par
ln5902
27-09-07 à 20:42

bjr je doit pour mon td d'analyse resoudre cette limite :

limite de :  f(x)=(1- cos(x)) / x²       pour x-> 0  

quelqu'un pourait t'il m'aider ??

besoin de la reponse tré vite merci bcp de votre aide !!

Posté par
Nightmare
re : limite pour X tend vers zero 27-09-07 à 20:54

Bonsoir

As-tu vu le théorème de L'hospital?

Sinon remarque que f(x) vaut aussi 3$\rm -\frac{sin^{2}(\frac{x}{2})}{\frac{x}{2}}

Posté par
ln5902
re : limite pour X tend vers zero 28-09-07 à 19:44

merci bcp pour ton aide mais g trouver d'une autre façon ! ^^

g utilisé la formule : lim x->o (1-cosx) / (x²/2) = 1

g tt simplement multiplier en o et en bas par 1/2 pour obtenir cette forme

voila merci encore te votre aide  

Posté par
Nightmare
re : limite pour X tend vers zero 28-09-07 à 21:26

Je n'ai pas compris ce que tu as fait...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !