Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Limite (somme de Riemann)

Posté par Yaya13 (invité) 14-03-05 à 20:56

Bonsoir


Je dois étudier lim (n-->+)\frac{1}{n^2} \sum_{k=1}^n k*sin(\frac{k*Pi}{2n}
Il me faut me ramener à une écriture de la forme \frac{1}{n} \sum_{k=1}^n f(\frac{k}{n}) pour pouvoir utiliser le thérorème de la somme de Riemann.

Mais j'ai un petit soucis ca me donne:\frac{1}{n} \sum_{k=1}^n k*sin(\frac{k*Pi}{2n^2}
comment faire pour avoir f(\frac{k}{n}) car j'ai \frac{k}{n^2}? Merci d'avance.

Posté par tutu (invité)re : Limite (somme de Riemann) 14-03-05 à 21:33

Salut,


Et si tu essayais avec x*sin(Pi*x/2)  

Posté par Yaya13 (invité)re : Limite (somme de Riemann) 14-03-05 à 21:57

Coucou tutu

Oui en effet je suis bête je te remercie pour ton coup de pouce!!!

Posté par sandra2 (invité)re : Limite (somme de Riemann) 08-06-05 à 15:36

Euh juste pour vérification, ça donne bien 4/(PI)² ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !