Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite trigonométriques

Posté par
Rarie
08-10-22 à 12:39

Bonjour, pouvez-vous m'aider à résoudre cet exercice s'il vous plaît !

lim (1/sin2x)-(1/2tanx)
x->0

Posté par
carpediem
re : Limite trigonométriques 08-10-22 à 13:01

salut

guère lisible : les quotients ne sont pas compréhensibles par manque de parenthèses nécessaires ... alors que les parenthèses présentes sont inutiles ...

Posté par
co11
re : Limite trigonométriques 08-10-22 à 13:04

Bonjour,
as tu commencé quelque chose, ou ne sais tu comment démarrer ?

Posté par
co11
re : Limite trigonométriques 08-10-22 à 13:13

Oui  c'est vrai carpediem.

A priori je lis : \frac{1}{sin2x} - \frac{1}{2tanx}

à suivre ....

Posté par
carpediem
re : Limite trigonométriques 08-10-22 à 13:39

moi je lis \dfrac 1 {\sin 2x} - \dfrac 1 2 \tan x  

dans un calcul en ligne un signe opératoire ne s'applique qu'au terme suivant ... sauf s'il y a des parenthèses

Posté par
Rarie
re : Limite trigonométriques 09-10-22 à 13:44

co11
Oui c'est comme ça

Posté par
carpediem
re : Limite trigonométriques 09-10-22 à 13:51

réduire au même dénominateur et remplacer tan = sin/cos et sin (2x) = ...

Posté par
Rarie
re : Limite trigonométriques 09-10-22 à 15:04

Et sin(2x) par quoi ??

Posté par
carpediem
re : Limite trigonométriques 09-10-22 à 15:07

révise tes formules de duplication ...

Posté par
malou Webmaster
re : Limite trigonométriques 09-10-22 à 15:12
Posté par
malou Webmaster
re : Limite trigonométriques 11-11-22 à 17:46

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !