Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Limites

Posté par mathematiques (invité) 28-10-05 à 21:05

Bonjour

Pouvez-vous m'aider à déterminer les limites de ces suites :
un=n²+sin(n!)
vn=2n+n(-1)n
wn=un/vn
xn=(3n-n!)/(10n+n²)

Posté par
Nightmare
re : Limites 28-10-05 à 21:07

Bonsoir

-1 n²-1Or n²-1 diverge vers +oo, il en est donc de même pour sin(n!)

Posté par
Nightmare
re : Limites 28-10-05 à 21:10

3$\rm -1\le(-1)^{n}\Rightarrow 2^{n}-n\le v_{n}

Je te laisse conclure



Posté par mathematiques (invité)re : Limites 28-10-05 à 21:34

Mais 2n-n est une forme indéterminée, comment alors trouver la limite de vn ?

Posté par
Nightmare
re : Limites 28-10-05 à 21:40

Utilise les croissances comparées. 2n-n diverge vers +oo, donc par comparaison il en est de même pour Vn



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !